搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
我市开展老城区消防安全隐患排查整治活动
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2020年04月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步加强和改善老城区消防安全工作,提升消防安全管理水平,4月21日上午,拉萨八廓古城管委会联合城关区消防救援大队在老城区开展消防安全隐患排查整治活动。

  检查人员穿小巷、进社区,先后来到吉崩岗社区、热木其社区、气象局农贸市场、林廓北路沿街商铺等,重点对消防设施器材是否完整好用、安保人员配置情况,安全出口、疏散通道是否畅通,用火用电安全管理等情况进行全面细致地检查。对各单位消防安全责任人、员工对消防安全常识的掌握情况和消防设施的操作使用情况进行了现场提问。

  “开展这次活动就是为了进一步排查群众在生产生活中的一些安全隐患,提高群众的消防安全意识,做好消防安全知识的宣传,让群众会用、能用、用好消防设施器材,为确保消防安全和群众生命财产安全提供有力保障。”城关区消防救援大队一级指挥长强桑说。

  在检查过程中,检查人员发现几处家庭作坊用火、用电情况不符合消防安全要求,存在易燃物品堆积和生产、仓储、经营“三合一”“多合一”场所等问题。对于检查发现的问题,检查人员对责任人进行耐心教育,使其充分了解自身消防安全责任,并现场下发《责令限期改正通知书》。同时,还为他们讲解了防火常识和消防器材的使用方法。

  家庭作坊负责人说:“对于检查人员指出的问题,我们一定彻底整改,提高自身消防安全责任意识,为了自己,也为了他人的生命财产安全,从自身做起,严防事故发生。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号