搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
拉萨消防开展实地检查 保障企业复工复产
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年04月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月21日,记者从市消防救援支队了解到,我市消防部门对涉及疫情防控单位和复工复产企业开展实地检查,截至目前,共出动23个检查组,实地检查指导企业115次,发现消防安全隐患172处,整改火灾隐患163处。

  消防安全无小事。在疫情防控和推进复工复产工作中,拉萨消防及时调整服务对象,通过实地指导、视频连线等方式,重点为复工复产企业提供消防技术服务,督促维修保养检测消防设施,及时消除隐患。

  市消防救援支队副支队长加阿次登介绍,在疫情防控和复工复产工作期间,拉萨消防采取坚持重点防控,不断改进执法模式,通过科学研判,有效调整了消防监督检查的措施方法。在达孜区液体消毒剂生产加工企业,拉萨消防采取“一企一策”,责令企业采取轮班值守的方式,确保安全防护不间断,同时督促企业严控火源电源,开展一次全员消防安全培训,进行一次电气检测,对酒精及可能产生爆炸性混合气体且未配备可燃气体报警装置的区域采取移动式检测装置定期进行检测。

  “对寺庙宗教场所,拉萨消防在原有防控措施的基础上,进一步明确点灯、通电期间的现场看护要求,指导加强消防安全管理。对其他重点单位,我们建立完善重点单位基础台账,并依托消防安全远程监控系统,及时掌握消防设施运行情况,逐一发送消防安全提示函,分析研判火灾风险,提出防控对策和建议,督促落实严防严控措施。”加阿次登说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号