搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
全市公安机关纪律作风教育整顿动员部署会召开
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年04月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月23日下午,市公安局召开全市公安机关纪律作风教育整顿动员部署会。

  区公安厅党委委员、市委副书记、市委政法委书记、市公安局党委书记马军出席会议并讲话。

  会议传达了《拉萨市公安机关纪律作风专项教育整顿活动实施方案》,市公安局警务督察支队、刑警支队、交警支队、110便民警务支队及柳梧新区公安局相关负责人依次进行了表态发言。

  马军强调,纪律作风建设是一项长期性任务,是加强新时代公安队伍建设的基础性工作,必须常抓不懈。市公安局党委经报请市委、市政府和区公安厅批准,决定在全市公安机关开展为期三个月的纪律作风专项教育整顿活动,对那些敢于以身试法、以身试纪、败坏队伍形象的人和事,发现一个查处一个、发现一起查处一起。这既是坚持全面从严治党和坚持政治建警的根本体现,更是落实市委、市政府和自治区公安厅各项决策部署,硬起手腕,正风肃纪,全力解决当前我市公安队伍中存在突出问题的重要举措。

  马军要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持“公安姓党”这一根本政治属性,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央,区市党委、政府和区公安厅保持高度一致,确保公安队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,盯住领导干部这个“关键少数”,把“一岗双责”层层落到实处。只有解决领导干部这个关键少数的问题,才能解决公安民警这个普遍多数的问题。要推进铸魂育警、坚定理想信念,坚持以党建带队建,加强党员意识教育,严肃党内组织生活,严格执行“中心理论组学习”“三会一课”、民主评议等制度,引导党员民警勇于自我解剖,敢于思想交锋。要不断强化法纪教育、警示教育、帮扶教育、履职教育,通过开展扎实有效的纪律作风教育整顿工作,在全市公安机关形成风清气正、干事创业的良好氛围。要本着对民警高度关爱、高度负责的态度,把监督管理落实到公安工作的每个环节和具体事项,力争利用公安信息化建设,将民警执法管理的每个环节都进行数据化管理,形成严密的防范预警监督体系。要坚守责任担当,严格执纪问责。

  各级党委班子和领导干部一定要坚持把纪律挺在最前面,对队伍中发生的违纪违法行为要铁面执纪、一查到底,严明纪律、严肃警风,刹歪风、树正气,真正以铁的手腕执行铁的纪律,以铁的纪律带出铁的队伍。

  市公安局在家局党委班子成员,空港新区公安分局、局直各部门主要领导在主会场参加会议,各县(区)公安局、片区指挥部、派出所设分会场。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号