搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
拉萨消防走进大型商业综合体开展安全检查
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年04月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “五一”小长假即将来临,为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,做好“五一”期间消防安全保卫工作,4月28日,拉萨消防走进我市大型商业综合体开展安全检查,进一步落实相关单位的消防安全主体责任和防范措施。

  “要加强管理和日常防火巡查”“灭火器要及时检查、更新,室内消火栓不能遮挡,安全出口更不能堵塞”……每到一处,拉萨消防指挥员均对商场管理人员进行了消防安全教育,并反复强调消防工作的重要性,同时要求商场负责人必须将消防安全工作当作重中之重的工作来抓,时刻绷紧消防安全弦,切实做好消防安全防范措施,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。“我们商场每一年都会在消防安全方面投入大量的财力和物力,商场内微型消防站随处可见,每个电梯口、通道口也备放着消防物料。为了增强大家的消防意识,我们每个月还会组织一次消防演练或消防知识学习活动。”拉萨神力时代广场消防安全责任人张丽娜告诉记者。

  在检查过程中,检查人员重点对各场所的消防安全制度、安全疏散通道出口、重点部位安全管理、消防设施器材配备及维护保养等内容进行了详细检查,并随机对单位人员的“四个能力”掌握情况进行抽查。“大型商业综合体有着火灾复杂性与危险性的特点,针对检查中发现的火灾隐患,我们要求相关单位及责任人立即进行整改,并对单位相关负责人进行消防安全教育,要求认真落实消防安全责任,提高消防安全意识。同时叮嘱各单位消防责任人要严格落实单位内部的防火巡查和检查,做好火灾隐患自查自纠工作,加强对员工的消防安全教育,完善单位灭火和应急疏散预案,并定期组织演练,切实提高员工的自防自救能力,确保本单位消防安全形势稳定。”市消防救援支队防火监督处四级指挥员罗布扎西说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号