搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
市消防救援支队开展消防安全检查
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年04月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “五一”小长假即将来临,为进一步加强辖区的消防安全管理工作,全面夯实社会面火灾防控基础,确保消防安全环境高度稳定,4月29日下午,市消防救援支队深入辖区部分宾馆、饭店、大型酒店进行节前消防安全检查。

  在检查过程中,检查组重点对场所内部疏散通道、消防设备设施配置及运行、消防控制室设备运行以及台账、员工培训教育情况进行检查询问,对发现的火灾隐患,督促落实整改,并要求被检查单位相关负责人要切实把节日期间的消防安全工作当成当前的重中之重来抓,坚决从源头上消除各种火灾隐患,切实防范火灾事故的发生。

  市消防救援支队综合指导处二级指挥员嘎玛伟思告诉记者:“根据支队安排,这几天我们在全市范围内开展‘五一’节前消防安全专项检查,今天主要是结合全市的复工复产工作,对辖区宾馆、饭店、大型酒店进行消防安全检查。下一步,我们将分行业、分区域、分场所进行消防安全专项检查。”

  通过开展节前消防安全检查,切实清除了一批消防安全隐患,提高了被检查单位的消防安全意识,有效净化了辖区宾馆、饭店、大型酒店的消防安全环境,确保了节日期间消防安全形势的稳定。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号