搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
我市交警部门持续加大酒驾人员曝光力度 提醒广大驾驶员引以为戒、切勿酒后驾车
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年04月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,市公安局交警支队对我市辖区内查处的一批酒驾、醉驾案件进行了集中曝光,提醒我市广大驾驶员引以为戒、切勿酒后驾车。

  据了解,在我市曝光的今年1月至4月查处的酒后驾驶机动车案例中,有25例饮酒驾驶机动车;4例醉酒驾驶机动车。面对我市交警部门的高压严打、法律的严厉惩治,为何还有驾驶人以身试法?市公安局交警支队执法监督大队民警杨钦云告诉记者,图方便以及心存侥幸是不少酒驾人员的心理,此外还有部分群众法制意识不强,守法意识较差,没有树立“醉驾即犯罪”的认识。“大部分驾驶人都知道酒驾醉驾的处罚严重度,但有一些人总是想着如何躲过交警的检查,不考虑这一行为对社会、对个人的严重危险性。”杨钦云说。

  据悉,醉酒后驾驶机动车,根据相关法规,对违法人员将会处暂扣6个月机动车驾驶证、1000元罚款、机动车驾驶证一次性记12分的处罚;对醉酒驾驶的人员将被处吊销驾驶证、5年内不得重新取得驾驶证并追究刑事责任的处罚。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号