搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
拉萨交警约谈我市重点运输企业督促落实安全主体责任
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年05月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步加强源头监管,切实消除安全隐患,5月13日,市公安局交警支队召开全市重点运输企业约谈会,对全市20余家运输企业进行约谈,通报目前我市交通违法情况及存在的安全隐患,要求全市重点运输企业负责人强化企业日常管理,督促落实安全主体责任。

  约谈会上,市公安局交警支队相关负责人对我市客运车辆、危化品运输车和货车交通违法和事故情况进行通报,分析了运输企业在日常安全管理工作中存在的问题,使运输企业负责人意识到当前交通安全工作的严峻性和整改问题的紧迫性,进一步明确企业所担负的安全主体责任,使运输企业认识到失职失责的严重后果,牢固树立红线意识、底线意识。“我们对企业提出加强日常安全管理的工作要求,要求企业制订长期、系统、正规的交通安全教育培训规划,对驾驶人、交通安全员等人员定期进行法律法规及安全行车教育,杜绝超员、超速、超载、疲劳驾驶、违法占道等交通违法行为,对自身可能存在的车辆违法未处理、逾期未审验、重点车辆报废、驾驶人未按期换证、不落实教育培训等安全隐患立即进行排查和整改,在限期整改时间内必须完成各类隐患清零。”市公安局交警支队副支队长琼达说。

  自治区快递行业协会会长陈善龙表示,将进一步加大行业内部安全管理制度的落实,把握安全思想教育环节不放松,深刻汲取近期全国发生的重特大道路交通事故教训,组织驾驶人认真剖析事故原因,排查存在的安全隐患,自觉做到不违规违法驾驶。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号