搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>重点项目
 
立足岗位作贡献真抓实干创佳绩 我市各族各界以实际行动守护神圣国土建设幸福家园
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2018年03月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区市党委、政府的坚强领导下,在北京、江苏两省(市)的大力援助下,我市经济飞速发展,百姓生活幸福安康,全市各族各界干部群众知党恩、感党恩,始终坚定跟党走的信心和决心,并在奋力推进团结美丽健康幸福新拉萨建设中以实际行动争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

  三月的拉萨春意浓浓,市民群众陶醉在这如诗如画的美景中。在赏春景的同时,感受最多的还是拉萨日新月异的发展。生态环境保护建设的持续推进使得拉萨已然成为“空气更清新、环境更优美、生态更良好”的现代宜居城市。

  今年77岁的旺久老人,是我市某单位退休干部。每天,老人总会准点出现在龙王潭公园的健身区。面色红润、精神矍铄,是老人给记者的第一印象。交谈中,老人提到最多的是,他的晚年生活非常幸福,儿孙们各个学业有成,家庭生活和睦温馨。他还经常教育子女,能够过上今天的幸福生活要始终牢记党的恩情,一定要以实际行动争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

  旺久告诉记者,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,是习近平总书记治边稳藏重要战略思想的重要内容。虽然他已经退休了,但没有退掉他关注国家大事的一颗心,没有退掉对党和人民事业的忠诚。他也经常教育晚辈,要弘扬中华美德、爱国爱党、勤学苦练、甘于奉献。

  三月植树季前夕,拉萨圣地生态园林公司的员工自发组织来到拉萨北山植树点,开展主题为“保护环境是责任,建设生态是美德”的环保志愿活动,以实际行动为拉萨生态园林城市建设添砖加瓦。

  拉萨圣地生态园林公司员工丹珍说:“希望以此激发全市人民能够跟我们一同加入保护环境的行列,自觉做神圣国土的守毛护者、幸福家园的建设者。”

  信心满怀卯足干劲,不忘初心继续前进。我市各族各界干部群众以饱满的精神,立足岗位作贡献、真抓实干创佳绩,并以更加昂扬的姿态,积极投身到加快拉萨建设发展的步伐中。

  市质监局干部表示,我们有决心把“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略贯穿到本职工作中,更好地传承和弘扬“老西藏精神”,撸起袖子加油干,用勤劳的双手为建设美丽幸福家园添砖加瓦,用实际行动彰显建设者的风采。

  有信心才有力量。党的十八大以来,拉萨经济快速发展,社会大局持续稳定,党的建设全面加强,人民群众获得感、幸福感明显增强,感党恩、听党话、跟党走的信心和决心更加坚定,“我要稳定”的意识越来越强。这一切,都为实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略提供了坚实的物质基础、社会基础、群众基础和政治保障。我市广大干部群众纷纷表示,一定牢记使命、砥砺奋进,用加快西藏发展、确保边疆巩固边境安全的实际行动回报党和国家的深切关爱。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号