搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>重点项目
 
拉萨市精神病人福利院开工建设
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年03月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月18日,总投资6955.6万元的拉萨市精神病人福利院开工建设,预计将于年内建成投用,填补我区精神病人福利机构的空白。

  18日上午10时,拉萨市精神病人福利院建设项目在达孜区塔杰乡巴嘎雪村正式动工,项目施工方、监理方、机械设备和施工人员进场,开始平整土地,按计划施工。项目代建方负责人唐朝确介绍,虽然受疫情影响,项目开工时间略有推迟,但会在确保安全和质量的前提下,加快进度,确保如期完工。

  “内地施工人员返藏后,会先到酒店进行14天的医学观察,解除医学观察后再进入工地进行施工。在施工期间,工地上还准备了口罩、消毒液等疫情防控物品。项目计划在11月25日完工,我们将会在安全、保质保量、环保、文明施工的前提下,按期完成工程。”唐朝确说。

  拉萨市精神病人福利院是我市“十三五”时期重点民政项目,位于达孜区塔杰乡巴嘎雪村,毗邻拉林高等级公路,距离拉萨市区约22公里,依山傍水,交通便利。项目占地约80亩,建筑面积12581.76平方米,包括门(急)诊住院医技楼、行政楼、疗养楼、食堂及活动中心、医疗后勤及消毒中心、管理用房及附属配套设施等,总投资达到了6955.6万元。这一设施先进、功能齐全的福利机构建成以后,将为我市特困群体中的精神病患者提供医养护全方位服务。

  市民政局项目办负责人四郎拉姆介绍,项目建成后,主要针对城镇三无、农村五保、流浪乞讨人员、复员退伍军人等城乡特殊困难群体中的精神病患者开展救治、救助、康复、护理和照料等工作。该项目的建成将有利于进一步提升社会保障制度“兜底线、救急难”的整体水平,夯实我市民政基础设施建设,加强为民服务的能力和水平,填补我区精神病人福利机构的空白。

  “项目将于11月底建成,通过验收后,力争在年内投入使用。届时可提供50个救治床位和120个康复疗养床位,解决部分精神病人及家庭的实际困难。此外,项目还预留了发展用地,以备后期扩建。”四郎拉姆说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号