搜索中心:
您现在的位置: 首页>>拉萨概况>>文化生活  


国庆期间特色产品展销活动知多少

  

  为庆祝新中国成立70周年,国庆期间,我市将在宗角禄康公园、罗布林卡公园、南山公园、曲米路湿地公园举行文艺演出、特色产品展销、书法展示、藏戏表演、非物质文化遗产产品展销等活动。

  9月28日,记者从市商务局了解到,9月30日至10月4日期间,宗角禄康公园、罗布林卡公园将有“双创”、文化旅游、净土健康等特色产品展销活动,游客和市民在欣赏精彩演出的同时也可以观展购物。届时,我市将设立46个特色产品展销展位,37家企业参与。

  本次展销借助游园活动传播文化、促进消费、繁荣市场,并为我市文化产品、净土健康产品、高原特色农产品等进行宣传推介,为广大市民群众在国庆期间游园观展时购物、消费提供便利。同时,也将展示我市特色农畜产品、藏药材、手工艺品、健康饮用水、深加工消费品等方面取得的新成就、新成果。

  “能够参加这次庆祝新中国成立70周年拉萨市的国庆游园活动,展示我们高原的特色产品,我感到特别荣幸。我们会拿出最优质的产品,比如蜜境藏蜜、青稞糕点、牦牛叔叔牦牛肉等高原特色产品。”市净土产业投资开发集团有限公司相关负责人说,“这是一个向游客和市民展示我们拉萨形象和企业形象的好机会,我们会提供优质服务,给大家留下对拉萨的好印象。”

  据了解,各县(区)净土公司也将参加本次展销活动,拿出“看家”产品,在为国庆增添喜庆氛围的同时宣传自家的特色高原产品。

  记者在宗角禄康公园看到,用于产品展销的展位整齐划一,工作人员正在做着最后的工作。旁边不远处,群众伴随着美妙的音乐跳起愉快的舞步,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,虽然天还下着小雨,但这丝毫影响不到大家的热情。

  正在宗角禄康公园闲逛的市民索朗旺姆老人说:“祖国的生日马上就要到了,最近这几天宗角禄康公园、罗布林卡公园热闹得不得了,我每天都会来宗角禄康公园。听说过两天还会有产品展销活动,特别期待,到时候再带着孙子来,吃着美食、看着藏戏、玩着玩具,一定美得很。”

  在这几十年的光辉发展历程中,拉萨与祖国各地一样,不断走向繁荣、富强,经济社会等各方面都取得了显著成就。如今的拉萨,更加充满了生机和活力,到处呈现蒸蒸日上的喜人景象。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号