搜索中心:
您现在的位置: 首页>>拉萨概况>>旅游动态  


上半年我市旅游揽金达86亿元 旅游接待超500万人次

  

  昨日,记者从市旅发委了解到,今年以来,我市旅游市场表现活跃,旅游接待量大幅度增长,全市累计接待国内外游客540万人次,实现旅游收入86亿元。

  上半年,我市主要以“冬游西藏”为主,利用节假日举办了一系列特色鲜明、轰动效应强的节庆活动,特别是我区开展的“冬游西藏·共享地球第三极”活动中,全区所有A级旅游景区免费开放,吸引了大批游客进藏,直接促进了我市旅游接待量的增加,催热了传统淡季旅游市场。数据统计,16月,我市共接待国内外游客540万人次,同比增长40%;实现旅游收入86亿元,同比增长71.92%

  市旅发委副主任扎西顿珠介绍,今年,我市还积极促进了重点城市旅游双向交流,通过参加内地城市旅游推介会,宣传我市旅游产品,起到了良好的效果。同时,旅游部门借此机会加深了与航空、铁路、互联网等领域的合作,深入挖掘潜在市场,进一步推动了拉萨国际旅游城市建设步伐。下一步,市旅发委还将在雪顿节、国庆节等时间节点多层次、多角度营造氛围,加大宣传促销力度,以此吸引更多国内外游客进藏旅游。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号