搜索中心:
您现在的位置: 首页>>拉萨概况>>旅游动态  


布达拉宫开辟新参观路线缓解“一票难求”

  

  随着进藏游客的不断增多,西藏步入旅游旺季,参观布达拉宫的游客每天有增无减。7月20日,记者从布达拉宫管理处获悉,为更好保护布达拉宫文物古建,缓解其旅游接待压力,最大限度维护大众共享文物保护成果权益,经相关部门批准,本月23日起将在现行参观线路基础上,启用一条新的参观线路。

  新开辟的参观路线由雪城(珍宝馆、新旧西藏对比展、龙夏宅、堪苏宅、造币厂、雪巴勒空、雪监狱、羌仓)依次经德央夏、白宫门廊、东大殿、西大殿等,共15处景点。布达拉宫管理处工作人员介绍,新开辟的参观线路在当日客流超过5000人次峰值时开放,以应对“一票难求”的现象。同时执行门票预约(团队由旅行社办理预约手续,散客由本人持有效身份证件于参观前一日到预约窗口进行预约,预约券免费领取)。

  据悉,预约时间为每日8:00至预约券发放完为止,门票价格将执行当季布达拉宫门票价格的50%,对现役军人、老年人、残疾人、教师、学生(大学本科及以下学生),凭有效证件实行优惠。布达拉宫管理处工作人员提醒:门票预订不收取任何费用,切勿相信任何兜售布达拉宫门票的票贩子。且到了旅游旺季,布达拉宫将根据游客接待量适时延长参观时间,游客需合理安排参观时间。同时提醒游客,咨询布达拉宫旅游票务事宜可到门票预定处或拨打咨询电话4008649111,有关旅游、票务事宜举报电话为:17308915511,布达拉宫管理处欢迎广大群众监督旅游服务工作。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号