搜索中心:
您现在的位置: 首页>>拉萨概况>>旅游动态  


雪顿节期间我市旅游收入近10亿元 共接待游客288万余人次

  

  8月18日,记者从市旅发委了解到,今年雪顿节期间,我市旅游市场呈现出活跃态势,旅游市场运行安全平稳,共接待游客288.98万人次,同比增长20.48%,实现旅游收入9.81亿元,同比增长25.28%

  812日,记者在布达拉宫广场看到,很多外地游客在雪顿节花雕布展前拍照留念。湖北游客张先生告诉记者,他第一次来拉萨旅游就赶上了如此有意义的节日,感到特别兴奋。“以前都是在电视和网络上看到拉萨举行雪顿节活动,那时觉得雪顿节非常富有民族特色。这次能过上一个完美的雪顿节,我觉得非常幸运。”张先生说。

  记者了解到,在为期一周的雪顿节里,我市举办了展佛、纳木措徒步大会、藏戏表演、商品交易会等一系列丰富多彩的活动,吸引了众多国内外游客来到拉萨。今年雪顿节与往年相比,融入了许多亮点,市区的公园、游乐园及郊区的休闲度假村等地游人如织。“节日期间,我欣赏到了传统的藏戏表演,吃到了特色的藏餐,这些美好的事情简直无法用言语来表达。我拍了很多照片,会把这些照片带回去分享给家人和朋友。”8月17日,在大昭寺广场拍照留念的北京游客汪先生说。

  市旅发委行管科科长琼达介绍,今年雪顿节期间,我市推出了许多市民群众喜闻乐见的节庆活动,吸引了众多市民游客参与,营造了欢乐祥和的节日氛围。琼达表示,雪顿节期间,我市旅游市场呈现出活跃态势,游客出游更趋理性,自助游和徒步游等成为节日期间主流。其次,我市各宾馆、酒店、旅行社、景点、景区迎来了今年旅游接待最高峰。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号